Войти  |  Добавить сайт


eastlavka.com
Небольшой обзор особенностей восточной кухни

Добавлен: 2015.05.1

Небольшой обзор особенностей восточной кухни

 
Категории: Музыка, MP3
 
Для человека из Европы китайская либо японская кухня покажется слишком своеобразной и особенной. Оригинальное сочетание, на первый взгляд, несочетаемых ингредиентов поражает не только воображения, однако и вкусовые рецепторы жителя Европы. Порою, первые дегустации восточных кушаний заканчиваются полным несварением. Но тем, кому удалось познать гармонию китайских блюд, эта кухня дарит возможность усладиться неповторяемой яркостью вкусовых композиций.
Китай - великая держава, потому каждая провинция имеет свои кулинарные традиции, наряду с этим, неискушенные европейцы едва различают китайские блюда и кухню Кореи либо Японии. Действительно, некоторые блюда очень похожи. Все данные азиатские страны имеют предпочтение рису, как ключевому продукту питания. Если спроецировать азиатскую кухню на привычные для нас кулинарные традиции, можно отметить, что рис на востоке является основным гарниром. Естественно, в Китае не существует подобного понятия, но этот компонент добавляется фактически везде. Он может быть даже напитком, для этого его варят до жидкого состояния. Данное блюдо называется Дамичжоу.
Еще одно объединяющее для азиатских государств блюдо - бобовая лапша <a href="http://eastlavka.com/">;фунчоза. Купить</a> данный продукт уже возможно даже в наших магазинах. Ее могут называть стеклянной, голубой или крахмальной. За исключением бобовой основы компонентами данного продукта являются большое число приправ и маринованного перца и других овощей. Данная лапша при кипячении становится прозрачной, но подобный эффект не всегда очевиден из-за воздействия других добавочных составляющих.
<a href="http://eastlavka.com/">;Китайская кухня</a> может отличаться от кухонь близких по культуре соседей другой пропорцией мяса либо рыбы. Эти особенности могут иметь свои тенденции и в пределах одной страны и зависят от географического положения.
Для европейцев азиатские блюда кажутся очень насыщенными по вкусу. Несомненно, китайская традиционная кухня знаменита массой различных соусов, добавляющих остроту либо кисло-сладкий привкус блюдам. Азиатская кухня, также, славится предпочитанием жарки продуктов перед варкой. Много блюд готовится при весьма высоких температурах. Иногда сковородки раскаляются до красна в буквальном смысле.
Растущая популярность восточной кухни среди наших соотечественников поощряется огромным количеством специфических продуктов в магазинах. Сейчас <a href="http://eastlavka.com/">;грибы шиитаке</a>, водоросли хияши либо сыр тофу уже стали обычными на полках наших магазинов.
 
 


 

Отзывы

Добавить отзыв